Наука и технологии
27 марта 2002, 13:23

Планы Intel Solution Blueprints ускоряют внедрение серверных архитектур

Корпорация Intel и десятки ведущих разработчиков программного обеспечения, консультантов по решениям и поставщиков аппаратных средств совместно создают Intel Solution Blueprints - планы решений, в которых отражается отраслевая поддержка и широкий выбор программного обеспечения для серверных архитектур Intel.

Планы Solution Blueprints документируют корпоративные решения для серверов с архитектурой Intel, протестированные или практически реализованные в конкретной компании. При этом поставщики аппаратного и программного обеспечения и интеграторы решений берут на себя обязательства сделать решение легко воспроизводимым для быстрого повторения другими компаниями.

Корпорация Intel сотрудничает со множеством интеграторов и поставщиков решений и производителей аппаратуры и программного обеспечения. Среди них - Accenture, BEA Systems, Cap Gemini, Compaq Computer Corporation, Deloitte Consulting, Dimension Data Holdings, EDS, Fujitsu Siemens Computers, Hewlett-Packard Company, i2 Technologies, Information Services International-Dentsu,, KPMG International, Magic Maps, Microsoft, MSC.Software, Oracle, Pivotal Corporation, Plumtree Software, Plural, PwC Consulting, Questra Corporation, SAS, Scient, Siemens Business Services, Silverline Technologies Limited, Speechworks International, Stellcom, Triaton и Xcelerate.

В планах Intel Solution Blueprints приводятся потребности компании, преимущества решения и указания по внедрению, включая прикладное ПО, ПО промежуточного уровня, операционные системы, спецификации платформ и аппаратных средств. Планы также включают рекомендации по выбору конкретных процессоров, в частности, Intel Xeon или Intel Itanium (включая будущий процессор McKinley, выход которого на рынок запланирован на середину текущего года).

Большинство планов Solution Blueprints ориентированы на вертикальные рынки: финансовые услуги, производство, энергетику, розничную торговлю, правительственные учреждения, телекоммуникации и цифровые средства информации и учитывают специфические требования каждого их этих рынков к производительности и услугам. Для некоторых из этих отраслей Solution Blueprints будут опубликованы уже в текущем квартале. В будущем корпорация Intel планирует опубликовать сотни планов Intel Solution Blueprints, реализацией которых будут заниматься многочисленные системные интеграторы.

Прежде чем план решения будет создан, он проверяется и отлаживается на тестовых ресурсах поставщика решения или в одной из десятков лабораторий электронного бизнеса Intel, действующих во всем мире на базе предприятий OEM-производителей и интеграторов решений. Возможно также дополнительное тестирование под нагрузкой в одном из 16 центров решений Intel или на месте эксплуатации.

Реальные решения поставляются через системных интеграторов, а Intel Solution Blueprints распространяются бесплатно и используются как ключевой маркетинговый инструмент и важнейшее конкурентное преимущество.

Источник новости: Intel