Наука и технологии
13 марта 2008 в 11:22

Плата abit IX48-MAX Tigerforce на CeBIT 2008

В ходе международной выставки CeBIT 2008 в Ганновере бесспорным "гвоздём программы" на демонстрационном стенде компании Universal abit была материнская плата IX48-MAX Tigerforce, построенная на новейшей системной логике Intel X48 с южным мостом ICH9R и ориентированная в первую очередь на самых взыскательных пользователей из числа компьютерных энтузиастов, обожающих экстремальный разгон.

abit IX48-MAX Tigerforce

abit IX48-MAX Tigerforce

На сегодняшний день известно, что данный продукт класса High-end рассчитан на совместное использование с высокопроизводительными процессорами Intel, оборудованными разъёмом Socket LGA775 (включая и многоядерные чипы, созданные с соблюдением норм 45-нм техпроцесса), изготовлен на безе высококачественных конденсаторов с твёрдым электролитом, оснащён инновационной системой охлаждения с вентилятором и снабжён такими фирменными разработками, как abit µGuru и abit OTES. При этом на платформе допускается установка до 8 Гб двухканальной оперативной памяти DDR3 c частотой до 1600 МГц, имеются два слота PCI Express х16 c поддержкой ATI CrossFire, один слот PCI Express х4, один слот PCI Express х1 и пара слотов PCI, а также присутствуют IDE-коннектор и шесть портов SATA. Кроме того, решение способно обеспечить высококачественный 7.1-канальный звук HD Audio и поддерживает одно гигабитное Ethernet-подключение. На заднюю же панель выведены два порта PS/2 для подсоединения клавиатуры и мышки, порт FireWire, S/PDIF-вход и S/PDIF-выход, два порта eSATA, разъём RJ-45, четыре порта USB 2.0 и шесть аудиоразъёмов. Там же расположена и кнопка EZ CCMOS, нажав которую после «экстремальных» экспериментов можно легко вернуть настройки BIOS к первоначальным без необходимости снимать крышку корпуса.

abit IX48-MAX Tigerforce

К сожалению, пока нет официальной информации о стоимости и времени поступления abit IX48-MAX Tigerforce в продажу, однако тем, кто хочет поближе познакомиться с этой неординарной моделью, мы рекомендуем просмотреть презентационный ролик, размещённый производителем на популярном сайте YouTube.

Источник новости: 3dnews.ru

Автор: 3dnews.ru