Наука и технологии
26 февраля 2008 в 20:42

Плата ASUS R.O.G. Crosshair II Formula на NVIDIA nForce 780a SLI

Сетевой ресурс Fudzilla опубликовал качественный снимок и некоторые технические характеристики подготовленной к выпуску компанией ASUSTeK Computer новой геймерской материнской платы ASUS R.O.G. Crosshair II Formula, основанной на недавно представленном наборе системной логики NVIDIA nForce 780a SLI и предназначенной для совместной работы с процессорами AMD Phenom, AMD Athlon 64 FX, AMD Athlon 64 X2 и AMD Athlon 64 (имеется совместимость с разъёмом Socket AM2+ и поддержка системной шины HyperTransport 3.0).

ASUS R.O.G. Crosshair II Formula

По данным источника, новинка "дружит" с передовой технологией NVIDIA Hybrid SLI, в рамках которой реализована возможность параллельной работы интегрированного в чипсет графического ядра и подключённого к плате дискретного видеоадаптера, причём предлагаются два режима функционирования, а именно HybridPower для снижения потребляемой мощности и GeForce Boost для обеспечения максимальной производительности графики. Кроме того, отмечается, что изделие допускает установку модулей оперативной памяти DDR2 с частотой до 1066 МГц и оборудовано парой слотов PCI, одним слотом PCI Express x1, а также тремя слотами PCI Express x16 с поддержкой технологии 3-Way SLI, которые в конфигурации с тремя ускорителями работают в режиме х16+х8+х8.

Что же касается других особенностей ASUS R.O.G. Crosshair II Formula, то следует отметить поддержку двух Ethernet-подключений и наличие шести портов SATA2, а также присутствие на задней панели портов D-sub, HDMI и FireWire, одного порта PS/2 для клавиатуры и шести портов USB 2.0.

О стоимости и дате официального релиза новой платы пока ничего не сообщается.

Источник новости: 3dnews.ru

Автор: 3dnews.ru