Наука и технологии
28 марта 2008, 20:25

Плата Jetway BA-200 с интегрированной графикой Radeon HD 3200

Компания Jetway на своём официальном сайте разместила информацию о новой материнской плате под индексом BA-200, изготовленной в ATX-формате с применением высококачественных конденсаторов с твёрдым электролитом и основанной на наборе системной логики AMD 780G с южным мостом AMD SB700.

Jetway BA-200

Как следует из обнародованных спецификаций, решение поддерживает шину HyperTransport 3.0 и предназначено для установки процессоров AMD семейств Phenom, Athlon и Sempron, оборудованных разъёмами Socket AM2/AM2+. При этом модель оснащена совместимой с DirectX 10 Shader Model 4.0 интегрированной графикой ATI Radeon HD 3200 с усовершенствованным встроенным видеопроцессором UVD (Unified Video Decoder) и технологией аппаратного ускорения декодирования видео ATI Avivo HD, благодаря чему есть возможность качественного воспроизведения записанного на оптических дисках HD DVD и Blu-ray медиаконтента. Ещё к достоинствам данной платформы можно отнести наличие у неё одного слота PCI Express 2.0 х16 и реализованную поддержку технологии Hybrid CrossFireX, вследствие чего интегрированное в чипсет графическое ядро и подключённый к плате дискретный видеоадаптер смогут работать параллельно. Кроме того, в арсенале новинки также имеются:

  • По паре слотов PCI Express х1 и PCI;
  • Четыре 240-контактных DIMM-слота для размещения до 8 Гб двухканальной оперативной памяти DDR2 с частотой до 1066 МГц;
  • Один IDE-коннектор и шесть портов SATA2 с поддержкой RAID 0/1;
  • Гигабитный Ethernet-контроллер Marvell 88E8056-F;
  • Аудиокодек Realtek ALC883, обеспечивающий качественный 7.1-канальный звук HD Audio;
  • Выведенные на заднюю панель два порта PS/2 для клавиатуры и мышки, порты D-Sub и DVI, разъём RJ-45, четыре порта USB 2.0 и шесть аудиоразъёмов.

Теперь лишь осталось узнать, когда именно и по какой цене Jetway BA-200 появится в продаже, поскольку об этом создатели изделия пока ещё ничего не сообщили.

Источник новости: 3dnews.ru

Автор: 3dnews.ru