Наука и технологии
1 марта 2008, 16:57

Плата Jetway HA06 допускает организацию 3 Way Hybrid CrossFireX

Согласно данным сетевого ресурса OCWorkbench, на международной выставке CeBIT 2008 в Ганновере компания Jetway покажет очень интересную по своей функциональности материнскую плату HA06, основанную на наборе системной логики AMD 780G с южным мостом SB700, которая "дружит" с шиной HyperTransport 3.0 и рассчитана на установку высокопроизводительных процессоров AMD с Socket AM2/AM2+.

Jetway Logo

Как сообщается, решение оснащено совместимой с DirectX 10 Shader Model 4.0 интегрированной графикой ATI Radeon HD 3200 с усовершенствованным встроенным видеопроцессором UVD (Unified Video Decoder), которая поддерживает технологию аппаратного ускорения декодирования видео ATI Avivo HD и обеспечивает возможность качественного воспроизведения медиа-контента, записанного на оптических дисках Blu-ray и HD DVD. Однако главным козырем новинки, по словам источника, является присутствие у неё сразу двух полноценных слотов PCI Express 2.0 х16 с поддержкой ATI CrossFireX, благодаря чему, при условии наличия соответствующих драйверов, появляется реальная возможность реализации конфигурации 3 Way Hybrid CrossFireX, в которой могут быть задействованы интегрированное графическое ядро и два подключённых к плате дискретных видеоадаптера.

Что же касается других технических характеристик изделия, то тут можно выделить:

  • Два слота PCI Express х1 и два слота PCI;
  • Четыре DIMM-слота для размещения до 8 Гб двухканальной оперативной памяти DDR2 с частотой 800 МГц;
  • Два коннектора ATA133 и шесть портов SATA2;
  • Аудиокодек, обеспечивающий качественный 7.1-канальный звук HD Audio;
  • Гигабитный Ethernet-контроллер Marvell 88E8056;
  • Поддержка двенадцати портов USB 2.0 и интерфейса DVI.

Кроме того, отмечается, что плата снабжена такими прогрессивными разработками, как CPU Vcore 7 Shift, Thermal Throttling Technology и CPU Smart Fans. А вот о её стоимости, равно как и о дате официального релиза, в настоящий момент каких-либо сведений нет.

Источник новости: 3dnews.ru

Автор: 3dnews.ru