Наука и технологии
6 сентября 2002, 09:39

Плеер Sony Walkman WM-FX202 в корпусе из растительного сырья

Японская компания Sony объявила о том, что 1 ноября 2002 года поступит в продажу первый в мире кассетный плеер в корпусе, изготовленном из растительного сырья.

"Компьюлента" уже писала о том, что специалисты Sony разработали технологию изготовления пластика на основе молочнокислого полимера, получаемого из зерна. Главным достоинством этого материала является возможность разложения на углекислый газ, воду и минералы. Кроме того, использование зернового сырья для производства пластмассы позволит сэкономить постоянно сокращающиеся запасы нефти.

Корпус нового кассетного плеера Sony WM-FX202 на 90 процентов изготовлен из молочнокислого полимера. Устройство производится в корпусах трех цветов: белого, голубого и розового. На крышке кассетоприемника находится специальная отметка, подтверждающая необычное происхождение материала, из которого изготовлен корпус устройства. Плеер оснащен радиоприемником, работающим в диапазонах УКВ, СВ и ДМВ. Габаритные размеры кассетного проигрывателя составляют 92,0 х 116,6 х 37,8 мм, вес - 172 грамма. О цене нового плеера пока ничего не сообщается.

На иллюстрации изображен плеер Sony WM-FX202.

Плеер Sony Walkman WM-FX202 в корпусе из растительного сырья

Источник новости: AsiaBizTech