Наука и технологии
1 октября 2002, 13:35

Подробности о новом КПК ViewSonic

1 октября появилась новая информация о недорогом КПК на базе платформы PocketPC, который будет выпускаться фирмой ViewSonic. Эта компания более известна своими компьютерными дисплеями, однако этим ассортимент её продукции не исчерпывается. Ранее в этом году компания объявила о намерении производить планшетные компьютеры, а теперь к ним добавился еще и КПК.

Первая информация о наладоннике ViewSonic появилась еще в конце сентября, однако тогда о нем не сообщалось никаких подробностей за исключением цены - 299 долл. США и даты начала продаж, которая назначена на 1 ноября. Теперь же стала известна и конфигурация нового наладонника.

В основе КПК ViewSonic V35 будет лежать процессор Intel X-Scale с частотой 300 МГц. Для хранения данных будут использоваться 64 Мб ОЗУ и 32 Мб флэш-памяти. Жидкокристаллический экран сможет отображать более 64 тысяч цветов. Модули дополнительной памяти и внешние устройства будут подключаться через разъем SecureDigital.

Подтвердилась и информация о рекордно низкой для PocketPC цене нового КПК: он действительно будет стоить 299 долл. Начиная с 1 ноября ViewSonic V35 можно будет приобрести в США, а затем КПК поступит на рынки Европы и Азии. Наладонник ориентирован на массового покупателя, хотя ViewSonic не исключает возможности продажи его корпоративным клиентам.

Источник новости: Reuters