Наука и технологии
15 августа 2003 в 14:05

Подробности об осенней премьере наладонников Palm

Интернет-издание Palm Infocenter опубликовало новую информацию о премьере наладонников Palm, запланированной на осень нынешнего года. Эти данные носят сугубо неофициальный характер и пока не подтверждаются, но и не опровергаются со стороны Palm. По данным Palm Infocenter, осенью на рынке появятся три новых наладонника Palm. Две новинки будут выпущены в серии Tungsten, ориентированной на корпоративный сектор, а потребительское семейство Zire пополнится одной новой моделью.

Флагманом серии Tungsten должна стать модель Tungsten T3. Ее неофициальные фотографии уже появились в интернете, но судить об их подлинности пока сложновато. Этим летом Palm уже выпустила наладонник Tungsten T2, который является модификацией самого первого Tungsten T. В отличие от летней новинки, Tungsten T3 будет совершенно новой моделью. В Tungsten T3, как и в других моделях серии, будет использоваться сдвижная крышка, закрывающая области ввода Graffiti, однако расположение кнопок изменится, по сравнению с прошлыми моделями. Объем памяти КПК составит 64 Мб, а цветной экран будет иметь разрешение 320 x 480. Само собой, в КПК будет поддержка Bluetooth. Цена новинки, по данным из разных источников, составит от 399 до 429 долларов США.

Вторая модель серии Tungsten - Tungsten E - будет самым недорогим КПК в серии. Его цена составит 199 долларов США. Столько же сейчас стоит первый Tungsten T, но для него низкая цена обусловлена, скорее, желанием Palm избавиться от запасов старых моделей наладонников: до сих пор от продаж Tungsten T Palm несла одни убытки. Конфигурация Tungsten E будет включать процессор Texas Instruments OMAP с частотой 144 МГц, 32 Мб памяти и PalmOS 5.2. Синхронизация с ПК будет осуществляться через разъем miniUSB. О внешнем облике Tungsten E пока ничего не известно, но не исключено, что он будет оснащен аппаратной клавиатурой. Встроенного беспроводного модуля в этом КПК, скорее всего, не будет.

Меньше всего информации имеется о новой модели серии Zire. О ней известно лишь то, что она будет продаваться под маркой Zire 21, а ее цена составит 99 долларов - столько же, сколько стоит оригинальная версия Zire. Старшая модель серии Zire 71 стоит сейчас 299 долларов США.

Подробности об осенней премьере наладонников Palm

Неофициальная фотография Palm Tungsten T3. Буква Е в маркировке не является названием модели, а входит в состав серийного номера

Источник новости: Palm Infocenter