Наука и технологии
25 февраля 2003 в 18:17

Подведены итоги восьмого 3GSM World Congress 2003 в Каннах

Во французских Каннах окончил работу международный конгресс 3GSM, представивший наиболее актуальные и уже сейчас работающие решения для беспроводных сетей. Этот представительный международный форум, регулярно проводящийся с 1996 года, организует GSM Association - крупная международная ассоциация, объединяющая ведущих сотовых операторов, и производителей средств телекоммуникации, обеспечивающих решениями и сервисами клиентов из 192 стран мира. На конец января 2003 года общее число пользующихся их услугами составляло около восьмисот миллионов человек, что составляет 71% рынка беспроводных услуг.

Одним из явных фаворитов этого года стала Vodafone Group, победившая в номинациях "Лучший беспроводный сервис/Лучшее беспроводное приложение на потребителском рынке", "Лучшее решение для телевизионных сетей" и в номинации за наибольший вклад в развитие беспроводных сервисов. Если в первых двух получил достойную оценку сервис Live!, заметно опередивший по уровню предоставляемых услуг своих конкуретнтов, то в последнем случае речь идет о сэре Кристофере Генте, чьи усилия по развитию Vodafone Group привели не только к увеличению клиентской базы до ста миллионов человек на нескольких континентах, но и к признанию его как одного из главных идеологов этого сегмента IT-индустрии.

В номинации "Лучшее беспроводное устройство" победила компания Sharp с цифровой камерой Sharp GX10: простота в использовании, совместимость и ставка на тесное сотрудничество с операторами и определили успех новинки европейского рынка.

Призерами в номинации "Лучшее сетевое решение" стали канадцы Telos Technology: им удалось совместить двойное удешевление расходов на сеть с существенным приростом производительности. В номинации "Лучший беспроводный сервис/Лучшее беспроводное приложение на корпоративном рынке" победила фирма Commtag из Великобритании за систему услуг Duality Always-on Mail, опередившую уже упоминавшийся сервис Live! от Vodafone. При этом лучшими разработчиками приложений для беспроводных сетей признали 3G LAB, также из Соединенного Королевства. Своеобразным откликом на актуальную тему международного терроризма стала номинация "Лучшее решение для чрезвычайных ситуаций": здесь победила компания Dialog GSM из экзотической Шри-Ланки.

У организаторов 3GSM World Сongress грандиозные планы на будущее. Уже известно, что местом проведения конгресса и на следующий год останутся французские Канны. С 23 по 27 февраля 2004 года пройдут 55 презентаций от компаний, представляющих 32 страны, будут заслушаны 156 докладов, а территория для 600 стендов дополнится новой Gaming Zone & Content Zone для демонстрации мобильных игр и всевозможных достижений индустрии развлечений в этой области.

Источник новости: GSM World