Наука и технологии
29 августа в 16:38
1 мин.

Пользователи Twitch пожаловались на рейды против транссексуалов

Сервис пока ничего с этим не сделал
Несколько стримеров с Twitch рассказали изданию Tech Xplore о том, как против них ведутся «рейды ненависти». Другие пользователи травят их за сексуальную ориентацию и идентичность.
Пользователи Twitch пожаловались на рейды против транссексуалов

Стример RekItRaven сообщил, что постоянно видит злые комментарии в его адрес. Это так называемые «рейды ненависти». Они делают жизнь представителей меньшинств на Twitch довольно неприятной. По словам RekItRaven, темнокожего 31-летнего человека, который идентифицирует себя как гендерно-небинарную личность, его ненавидят за цвет кожи, за сексуальные предпочтения, и он не может ничего с этим сделать.

Устав от оскорблений, RekItRaven запустил хэштег #TwitchDoBetter. Люди стали использовать его, чтобы рассказать о том, с чем сталкиваются на Twitch. Ещё один стример, 24-летний транс-мужчина рассказал, что постоянно сталкивается с агрессивными комментариями.

В «рейды ненависти» могут объединяться сотни человек. Они также используют ботов, чтобы постоянно спамить жертв. Twitch недавно объявил, что примет меры по предотвращению рейдов на почве ненависти. Но игроки говорят, что проблема не решается.