Наука и технологии
11 июля 2002, 16:45

Портативный 40-скоростной CD-рекордер с интерфейсом USB 2.0 от CenDyne

Американская компания CenDyne представила новый портативный внешний CD-рекордер Arsion, позволяющий записывать диски CD-R на скорости 40х.

Портативный CD-рекордер Arsion способен записывать диски CD-RW на скорости 12х, а также считывать диски CD-ROM на скорости 40х. По утверждению производителя, запись диска CD-R объемом 650 Мб занимает всего три минуты. Высокие скорости записи, несвойственные ранее внешним рекордерам, достигнуты благодаря использованию интерфейса USB 2.0. Привод обратно совместим с интерфейсом USB 1.1, но при этом максимальная скорость записи и чтения значительно снижается.

Вес устройства составляет всего около 570 грамм, что делает его особенно удобным для использования в пути, либо для переноса данных на компьютеры, не оснащенные приводами CD-ROM.

Новый CD-рекордер комплектуется программным пакетом Ahead Burning ROM 5.5, позволяющим создавать и записывать аудио- и видеодиски, а также диски с данными. В комплект поставки привода также входит кабель USB 2.0 и сетевой шнур.

Портативный CD-рекордер CenDyne Arsion 40X12X40 уже поступил в продажу по рекомендуемой розничной цене 179 долларов США.

Источник новости: CenDyne