Наука и технологии
6 декабря 2002, 15:50

Портативный цифровой видеомагнитофон от Laird

Американская компания Laird Telemedia анонсировала портативное записывающее устройство СapDiv для работы с цифровым видео в формате DV.

СapDiv оснащен интерфейсом FireWire (IEEE 1394) и ориентирован на использование с видеокамерами формата DV (Digital Video), которые обеспечивают профессиональное качество и постепенно вытесняют с арены аппаратуру Betacam.

Портативный цифровой видеомагнитофон от Laird

Устройство подключается к FireWire-порту, которым оборудованы все DV-камеры, и осуществляет параллельную с DV-кассетой запись. Пользователь, таким образом, экономит время, необходимое для перегонки материала с камеры на ПК или в видеомонтажную систему. CapDiv можно также использовать и как обычный внешний винчестер для хранения любой информации.

СapDiv выполнен в миниатюрном ударопрочном корпусе, снабженном креплением-клипсой для ношения не ремне. Управляется устройство с помощью нескольких клавиш на передней панели и небольшого ЖК-дисплея, при этом на нем можно осуществлять базовое редактирование и поиск фрагментов. Питание осуществляется от 12-вольтового аккумулятора типа NP-1, которого хватает на 6 часов, или от адаптера постоянного тока. Размеры устройства составляют 141 x 104,8 x 44,5 мм, вес - 370 г.

Цена CapDiv LTM-CPDV3 с жестким диском на 40 Гбайт (3,5 часа DV-видео) составляет 1295$, LTM-CPDV4 с диском на 54 Гбайт (4,5 часа) - 1595$.

Источник новости: Laird Telemedia