Наука и технологии
6 ноября 2002, 12:38

Появление Athlon 2600+ c шиной 333 МГц откладывается

По неофициальной информации, компания AMD должна была представить процессор Athlon XP 2600+ (тактовая частота ядра - 2083 МГц) с системной шиной, работающей на частоте 333 МГЦ, 4 ноября 2002 года, однако никаких официальных объявлений об этом не последовало. Напомним, что процессор Athlon XP 2600+ c системной шиной, работающей на частоте 266 МГц, был официально представлен еще в августе 2002 года. Представитель AMD заявил, что эта компания просто начнет поставки этого процессора без дополнительных объявлений.

Как сообщает интернет-издание Inquirer, компания AMD разослала своим дистрибьюторам в Великобритании уведомление о том, что массовые поставки этого процессора начнутся не ранее середины ноября 2002 года. В настоящее время самый мощный процессор AMD из имеющихся в продаже - это Athlon XP 2200+, однако даже этот чип поставляется в неограниченных количествах только одному из трех британских дистрибьюторов AMD.

Представитель одного из дистрибьюторов AMD сообщил корреспонденту Inquirer, что по словам менеджера AMD, начало поставок процессора Athlon XP 2600+ намечено на середину-конец ноября. Два других британских дистрибьютора не располагают точной информацией о сроках появления нового процессора AMD. "Мы ожидаем начала поставок к Рождеству", - так звучит их официальное заявление.

Источник новости: Inquirer