Наука и технологии
27 августа 2009, 10:18

Правительство РФ не планирует цензуры Интернета... пока

В интервью радиостанции "Эхо Москвы" министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев поделился своим взглядом на проблему правового регулирования Интернета. Как отметил министр, запретительных шагов точно не будет, а диалог и с пользователями, и с создателями контента, будет продолжаться в целях поиска общих правил. Сейчас установке глобальных правил препятствует то, что нет системы интернационального регулирования. Пока этот этап не наступит, пр мнению чиновника, установление контроля и диктовка своих правил будут достаточно трудными.

 

censored

В тоже время существуют сайты, позиционирующие себя как "средство массовой информации" и на них распространяется закон о СМИ. Также Щеголев подчеркнул, что Интернет остается средой, где совершение правонарушений не должно освобождать от ответственности.

Помимо проблемы контроля за Интернетом, министр подтвердил, что в 2015 году будет осуществлен переход на цифровое телевидение, несмотря на кризис. Кроме того, вскоре в Москве создадут опытную зону мобильного телевизионного вещания в формате DVB-H на портативные переносные приемники по типу мобильных телефонов.

Источник новости: ПРАЙМ-ТАСС