Наука и технологии
10 сентября 2002 в 08:49

Президент Intel продемонстрировал Pentium 4 c тактовой частотой 4,7 ГГц

Президент компании Intel Пол Отеллини, выступая на открытии форума разработчиков Intel 9 сентября в Сан-Хосе, штат Калифорния, заявил, что кремний остается основной движущей силой развития компьютерной и телекоммуникационной промышленности.

"Мы находимся на пороге создания восхитительных новых технологий, которые позволят всем вычислительным устройствам связываться друг с другом, а всем устройствам связи - заниматься вычислениями", - сказал Отеллини. Иллюстрацией этой тенденции, по его мнению, является создание мобильной платформы Intel Banias, которая появится на рынке уже в первой половине следующего года. По словам Отеллини, в этой платформе объединена высокая производительность и мобильность с широкими возможностями беспроводной связи.

Кроме того, президент Intel продемонстрировал делегатам конференции образец процессора Intel Pentium 4, работающего на тактовой частоте 3,0 ГГц. В новом процессоре использована технология параллельных вычислений Hyper-Threading, позволяющая повысить общую производительность системы примерно на 25 процентов. Еще одним значительным событием стала демонстрация чипа Pentium 4 с тактовой частотой 4,7 ГГц, что свидетельствует о серьезном потенциале разработчиков компании Intel.

Отеллини объявил о том, что в процессорах Intel будущего поколения будет использоваться новая технология LaGrande (LT), суть которой заключается в создании безопасной среды для электронного бизнеса благодаря защищенному запуску приложений, а также аппаратной защите данных.

Источник новости: Intel