Наука и технологии
8 апреля 2002, 14:18

Процессор Nehemiah от VIA будет использовать Socket 478

Обозреватели The Inquirer сообщают, что видели некие официальные документы, в которых содержатся планы VIA по выпуску процессоров и о типе процессорного разъема для них.

Процессор, о котором несколько раз упоминали сотрудники The Inquirer, называется Nehemiah. Представители VIA называют его "новым дизайном", теперь The Inquirer подтверждает, что модель будет производиться по 0,13-мкм процессу.

VIA – один из крупных заказчиков TSMC и сможет наладить массовое производство процессоров с частотой от 1,2 до 1,5 ГГц (под разъем Socket 370) в третьем квартале этого года.

Кроме того, VIA имеет планы и по выпуску мобильных процессоров "нового дизайна" с тактовыми частотами, сроками начала массового производства, совпадающими с аналогичными показателями процессоров для настольных систем, поскольку это, по сути, один и тот же процессор. Количество контактов – сакральное, 478.

Важно отметить, что процессоры Nehemiah будут поддерживать наборы команд MMX и SSE, причем, "будут иметь значительное улучшение", что может означать поддержку SSE2.

Вероятно, ядро будет иметь улучшенный модуль работы с числами с плавающей точкой и отличаться, помимо прочего, незначительным количеством выделяемого тепла.

Источник новости: The Inquirer