Наука и технологии
14 августа 2006 в 13:36

Процессоров Athlon 64 X2 на всех не хватит

Как мы уже знаем, AMD значительно снизила оптовые цены на свои модели процессоров для персональных компьютеров. Естественным образом это привело к повышению спроса на двуядерные «камни», к которым компания оказалась не готова.

Athlon 64 X2

Сетевой ресурс The Inquirer со ссылкой на крупных европейских продавцов заявляет, что процессоры Athlon 64 X2 просто отсутствуют на складах. На текущий момент потребителям могут предложить только одноядерные модели. На резонный вопрос «куда исчезли процессоры?» продавцы отвечают сами: вполне возможно, что основную часть чипов приобрели OEM-партнёры чипмейкера, потому в розничной продаже процессоров почти нет.

Официальное заявление представителей AMD ничем оригинальным не отличается: на данный момент спрос на Athlon 64 X2 значительно превышает производственные возможности. А вот данных о возможных сроках решения проблемы нехватки процессоров от компании пока не поступало.

Кстати, беглое ознакомление с прайс-листами российских продавцов компьютерной техники дало довольно печальный результат: лишь у нескольких магазинов в продаже нашлась пара-тройка модификаций Athlon 64 X2, у многих процессор вовсе отсутствует.

Источник новости: Nordic Hardware