Наука и технологии
31 июля 2002 в 13:20

Процессоры AMD будут поддерживать системную шину с частотой 333 МГц

Несмотря на то, что представители AMD всего несколько месяцев назад отрицали, что процессоры Athlon XP будут выпускаться с системной шиной, работающей на частоте 333 МГц, по всей вероятности, такие планы у AMD имеются.

Как сообщается в статье на сайте amdmb.com, в течение трех ближайших недель руководством AMD будет принято решение о том, стоит ли переходить на системную шину с частотой 333 МГц. Как считают аналитики, для поддержания конкурентоспособности своей продукции компании AMD следует признать необходимость перехода на системную шину с частотой 333 МГц. Это особенно важно в ситуации, когда Intel планирует выпустить процессор Pentium 4 с тактовой частотой 3,0 ГГц, поддерживающий системную шину, работающую на частоте 533 МГц.

Конструкторы AMD также внесли исправления в ядро Thoroughbred, производящееся по 0,13-микронной технологии. По информации Inquirer, несколько недель назад была исправлена официально необъявленная ошибка в процессорах Athlon XP, которая не позволяла выпускать чипы с более высокими тактовыми частотами. Компания AMD официально объявляла о планах выпуска процессоров Athlon XP 2400+ и 2600+ во второй половине 2002 года. Как пишет автор статьи на amdmb.com, эти процессоры будут работать с тактовыми частотами 2,0 ГГц и 2,13 ГГц, соответственно.

Источник новости: amdmb.com