Наука и технологии
6 декабря 2002, 15:02

Процессоры AMD Hammer будут официально представлены весной 2003 года

Как заявил финансовый директор компании AMD Боб Ривет на технической конференции банка Credit Suisse, состоявшейся в Скотсдейле, штат Аризона, процессоры на основе ядра Hammer будут официально представлены в марте-апреле 2003 года.

Ривет рассказал, что компания расширила свое присутствие на рынке корпоративных систем, однако, по его мнению, радикально изменить ситуацию позволит только появление серверных процессоров Opteron, способных работать как с 64-разрядными, так и с 32-разрядными приложениями. По словам Ривета, "Opteron - это убийца Xeon", серверного процессора компании Intel. По словам Ривета, результаты тестирования в авторитетной организации SPEC свидетельствуют о том, что Opteron существенно превосходит по производительности процессор Xeon при работе с 32-разрядными приложениями.

Финансовый директор AMD посетовал на то, что в условиях сильной кредитной зависимости компания не может быть конкурентоспособной. В третьем квартале 2002 года AMD получила всего 100 миллионов долларов прибыли от продажи компьютерных комплектующих. Однако несмотря на это, Ривет выразил уверенность в том, что уже в четвертом квартале текущего года компания получит прибыль от продажи процессоров. Более успешный в финансовом отношении бизнес AMD связан с производством флэш-памяти. По словам Ривета, этот бизнес развивается стабильно, и специалисты компании намерены сконцентрировать свои усилия на разработке новых технологий, в частности, позволяющих создавать более совершенные микросхемы флэш-памяти для мобильных телефонов.

Наибольшим спросом в четвертом квартале 2002 года, по заявлению Ривета, пользуются процессоры Athlon XP 1800+ и 2000+ для настольных компьютеров. В будущем году компания AMD планирует выпустить большое количество новых мобильных процессоров. Кроме того, в ближайшие 6-9 месяцев AMD намерена перейти на использование 0,09-микронной технологии производства.

Источник новости: Inquirer