Наука и технологии
13 апреля 2003, 16:45

Процессоры AMD Opteron уже поступили на склады дистрибьюторов

Американские системные интеграторы уже имеют возможность приобрести у крупных дистрибьюторов новые серверные 64-разрядные процессоры AMD Opteron. Напомним, что официальная дата представления этих чипов - двадцать второе апреля 2003 года.

По информации Inquirer, компании Bell и Avnet уже располагают большими партиями процессоров Opteron, причем как в OEM-комплектации, так и в "боксовом" варианте (с радиатором и кулером). Как видим, AMD намерена продавать "боксовые" варианты новых серверных процессоров через своих дистрибьюторов.

Дистрибьюторская цена модели 240 составляет в США 275 долларов, модели 242 - 670 долларов, а поставки модели 244 начнутся не раньше мая текущего года. "Боксовая" версия модели 240 (кодовое название - OSA240BOX) будет продаваться за 295 долларов, а модели 242 (кодовое название - OSA242BOX) - за 690 долларов. Указанные цены действительны для системных интеграторов, а также для оптовых покупателей, поэтому в розничной торговле новые чипы будут несколько дороже. Впрочем, не следует забывать о том, что серверные процессоры не пользуются высоким спросом у индивидуальных покупателей, поэтому, скорее всего, объемы поставок чипов Opteron в розничную сеть будут ограниченными.

Источник новости: Inquirer