Наука и технологии
15 августа 2008, 17:24

Процессоры, которые бьют все рекорды

Мировые поставки микропроцессоров для ПК достигли новых высот во втором квартале этого года, согласно данным агентства IDC. Поставки стабильно росли на 3.1% за квартал и достигли впечатляющих результатов за год - порядка 16-ти процентов.

Эти цифры обескуражили аналитиков, которые не ожидали столь бурного роста во время традиционного затишья в апреле-июне.Несмотря на то, что общий обьем поставок вырос, в целом доход компаний за квартал снизился на 4.5%, составив при этом 7.7 млрд. долларов США. Самой вероятной причиной этого была постоянно ужесточающаяся ценовая конкуренция между основными игроками игроками рынка, особенно в сегменте low-end и mainstream процессоров.

111

Благодаря удачной архитектуре и ценовой политике Intel по прежнему сохраняет доминирующие позиции и увеличивает свою долю пирога на 0.9%, поглотив 79.7% рынка. AMD в свою очередь продолжает сдавать позиции и остается с 19.7% общего обьема поставок. Поставки процессоров Intel выросли почти на 4,3% по сравнению с первым кварталом и на 20.8% в течение года, в то время как AMD не может похвастаться сколь нибудь заметными успехами. В целом, за текущий год рост доходов должен достигнуть 7.5%, достигнув 32.8 млрд. долларов США. Впрочем, общий рост будет сдерживать ухудшение состояния мировой экономики.

Источник новости: http://www.theinquirer.net