Наука и технологии
14 февраля 2003, 11:43

Продажи мобильников со встроенной фотокамерой выросли на 65 процентов

В четвертом квартале 2002 года мировые объемы продаж мобильных телефонов со встроенными цифровыми фотоаппаратами выросли на 65 процентов по сравнению с уровнем предыдущего квартала. По данным агентства Bloomberg, такой значительный рост продаж был вызван появлением на рынке новых моделей телефонов, в том числе, производства компаний Sharp и Nokia.

По информации аналитической компании Strategy Analytics, объемы продаж мобильников со встроенной фотокамерой выросли за три месяца четвертого квартала 2002 года с 5,2 до 8,6 миллиона штук. Самым большим рынком этих аппаратов остается азиатский, на котором было продано 80 процентов мобильников со встроенными фотоаппаратами. На западноевропейском рынке было продано 13 процентов этих мобильников, а в Востойной Европе и Северной Америке - всего 2,3 процента.

Японская компания Sharp продала 4 миллиона из общего объема в 17,9 миллиона аппаратов, проданных во всем мире в 2002 году. Nokia доминирует на рынке мобильников стандарта GSM со встроенным фотоаппаратом: 91 процент из 2,2 миллиона этих аппаратов, проданных в 2002 году, были выпущены этой финской фирмой. Южнокорейская компания Samsung Electronics продала больше всех телефонов стандарта CDMA - около 25 процентов от общего объема продаж в пять миллионов мобильников.

Источник новости: Taipei Times