Наука и технологии
24 сентября 2002, 15:40

Продажи видеокарт на процессорах Radeon в сентябре будут расти

Тайваньские компании Gigabyte Technology и CP Technology ожидают увеличения объемов продаж видеокарт на основе графических процессоров ATI Radeon в сентябре текущего года. Эти прогнозы основаны на том, что компания ATI, наконец, решила проблемы, возникающие из-за недостаточного объема производства процессоров серии Radeon 9000.

В начале сентября поставки графических процессоров Radeon 9000 были прерваны на одну неделю, однако компания ATI в кратчайшие сроки решила эту проблему, разместив дополнительный заказ на производство этих микросхем на заводах тайваньской компании Taiwan Semiconductor Manufacturing (TSMC).

Как сообщили представители Gigabyte Technology и CP Technology корреспонденту сайта DigiTimes, специалисты этих компаний прогнозируют рост количества проданных видеокарт, а не рост прибыли от этих продаж, поскольку видеокарты на основе графических процессоров серии Radeon 9000 значительно дешевле карт на базе процессоров серии Radeon 9700. По оценкам Gigabyte, эта компания продаст в сентябре около 120000 видеокарт, а по мнению экспертов CP Technology, эта фирма поставит около 170000 карт на основе процессоров Radeon.

Источник новости: DigiTimes