Наука и технологии
06 марта 2003 в 14:23

Продавцы ноутбуков снижают цены на модели на основе Pentium 4-M

Продавцы ноутбуков начали готовиться к появлению на рынке компьютеров на новой платформе Intel Centrino. По информации DigiTimes, китайские торговые компании стали избавляться от запасов ноутбуков на основе мобильного процессора Pentium 4-M и продают их розничным распространителям и корпоративным заказчикам на 300-400 юаней (36-48 долларов США) дешевле первоначальной цены.

Некоторые компании заявили о том, что они закладывают всего однопроцентную норму прибыли в новые цены на машины на базе Pentium 4-M, поскольку им необходимо освободить складские помещения для ноутбуков на платформе Centrino, которые появятся в продаже в середине марта 2003 года. Тем не менее, представители торговых компаний подчеркнули, что ноутбуки на Pentium 4-M в ближайшее время не уйдут с рынка, поскольку многим образовательным и правительственным учреждениям будут не по карману машины на платформе Centrino, а такие организации являются одними их крупнейших покупателей ноутбуков.

Китайские производители ноутбуков Legend, Tsinghua Tongfang и Tsinghua Unisplendour намерены продавать модели на платформе Centrino по ориентировочной цене в 17000 юаней (около 2053 долларов США), а машины таких компаний, как IBM и Toshiba будут продаваться за 23000 юаней (около 2778 долларов).

Источник новости: DigiTimes