Наука и технологии
28 ноября 2002, 15:18

Продавец мод-чипов для приставок сдаваться не собирается

Закрытый из-за продажи мод-чипов к игровым приставкам гонконгский онлайновый магазин Lik Sang не собирается сдаваться и готов продолжать борьбу. Для этого он передает весь свой бизнес компании Pacific Game Technology Limited, туда же переходит большинство персонала, а руководство сосредоточит свои усилия на судебных тяжбах с Sony, Microsoft и Nintendo. Как сообщает в пресс-релизе директор компании Алекс Кемпл, они наняли высококлассных международных юристов и готовятся к длительному процессу.

Несмотря на то, что в США полностью запрещены устройства, с помощью которых с приставкой можно использовать диски, официально не предназначенные для данного региона, в китайском законодательстве такое положение отсутствует. На руку компании играет и ситуация в Австралии. Там суд, в свое время, постановил, что продажа и использование мод-чипов для PlayStation 2 не нарушают закона, а наоборот, Sony посредством региональной защиты лишает австралийцев возможности использовать диски, купленные за границей.

В настоящее время сайт www.lik-sang.com возобновил свою работу, но среди игровых приставок и аксессуаров к ним чипов-модификатров для XBox, PS2, GameCube и программатора Flash Linker для GameBoy Advance не представлено.

Источник новости: Lik-Sang