Наука и технологии
23 сентября 2002, 08:58

Проецируемая клавиатура для КПК

Молодая американская компания Canesta разработала световую проекционную клавиатуру для мобильных устройств - КПК, сотовых телефонов, Tablet PC и т.д.

Аппаратная часть комплекса Canesta Keyboard Perception Chipset cостоит из трех частей. Первая - миниатюрный, 9 мм в диаметре, проектор PP-CK100 с широкоугольными линзами, который создает на любой плоской поверхности видимый рисунок клавиатуры. Он имеет регулируемую яркость и может работать под малым углом к горизонтали, что особенно важно для небольших по размерам устройств.

Проецируемая клавиатура для КПК

Слева направо - сенсор, лазер, проектор.

Вторая часть представляет из себя инфракрасный (т.е. невидимый) лазер IR-CK100, постоянно подсвечивающий область ввода и находящиеся в ней пальцы рук пользователя. Их точное положение в пространстве определяет третья часть - специальный сенсор SM-CK100, который затем передает данные на компьютер, где они преобразуются в сигнал о нажатии клавиши или комбинации клавиш.

Стандартная раскладка Canesta - англоязычная QWERTY, но в системе могут быть использованы любые другие, в том числе для клавиатур другой формы и размера.

Образцы Canesta Keyboard Perception Chipset и набор для разработчиков OEM Development Toolkit, куда входит техническая документация, драйверы, образцы приложений и т.д., уже поставляются производителям оборудования и программного обеспечения.

Подробнее об этой клавиатуре читайте здесь.

Источник новости: Canesta