Наука и технологии
30 октября 2001, 16:45

Производители оперативной памяти надеются на помощь Windows XP и Pentium 4

Производители оперативной памяти надеются на помощь Windows XP и Pentium 4

Производители DRAM надеются, что выпуск процессора Pentium 4 и операционной системы Windows XP увеличит объёмы продаж оперативной памяти. При нынешнем кризисе перепроизводства компании удручены реальным положением дел.

В настоящее время, появление нового процессора и операционной системы максимум, что может, - это стабилизировать спрос на память. Решить проблему перепроизводства можно только уменьшением объёмов производства.

Большие надежды возлагались на Windows XP, поскольку та требует 128 Мбайт только чтобы нормально работать, и 256 Мбайт - чтобы добиться максимальной производительности. С этой целью некоторые производители даже перешли на производство 256 Мбайт модулей. К сожалению для производителей, спрос на память не может поднять цены на неё, так как этот процесс не может обогнать процесс аппаратного обновления, затрагивающего крупные компании. Ситуация ухудшается ещё и тем, что крупнейшие компании, такие как Hynix Semiconductor, Samsung Electronics и Micron Technology продолжают производство, очевидно с целью "выдавливания" конкурентов с рынка.

Для выживания большинство тайваньских производителей DRAM ограничились производством OEM-продуктов, разработкой специализированных чипов DRAM и увеличением не-DRAM продукции.

Однако колоссальные объёмы вложенных инвестиций ведут к тому, что производители DRAM не смогут внести поправки в структуру производства в ближайшее время, так что спада производства следует ожидать даже в первой половине 2002 года.

Источник новости: Digitimes