Наука и технологии
17 декабря 2002, 13:21

ProMOS подала в суд на Infineon

Шестнадцатого декабря 2002 года тайваньский производитель микросхем памяти, компания ProMOS Technologies обратилась в суд тайваньского города Синьчжи с иском против немецкой компании Infineon Technologies. Представители ProMOS обвиняют Infineon в нанесении ущерба деловой репутации компании, выразившегося, помимо прочего, в снижении курса акций ProMOS. По мнению руководства ProMOS, эти негативные последствия были вызваны тем, что Infineon разорвала отношения с фирмой Mosel Vitelic, в состав которой входит ProMOS.

Как утверждается в исковом заявлении, отношения с Infineon были разорваны из-за того, что девятого декабря 2002 года представители этой фирмы сделали "неприемлемое предложение", согласно которому все производственные мощности ProMOS должны перейти в ведение Infineon, продукция ProMOS должна продаваться дешевле микросхем Infineon, а компания Mosel Vitelic должна уйти с рынка оперативной памяти в установленные руководством Infineon сроки. По заявлению ProMOS, представители Infineon угрожали компании, что если это соглашение не будет подписано, Infineon избавится от всех акций этой тайваньской фирмы, а это неизбежно повлечет за собой снижение их рыночной стоимости.

Кроме того, ProMOS подала в тайваньскую комиссию по соблюдению правил торговли жалобу, в которой обвинила Infineon в недобросовестной конкуренции и распространении недостоверной информации, наносящей ущерб деловой репутации ProMOS.

Пресс-секретарь ProMOS Альберт Лин заявил, что уже во втором квартале, вместо микросхем памяти, разработанных специалистами Infineon, компания будет производить чипы, сконструированные инженерами американской фирмы United Memory.

Источник новости: DigiTimes