Наука и технологии
27 июня 2002, 13:47

Прототип планшетных ПК следующего поколения

Компания ViewSonic на проходящей в Нью-Йорке выставке TechXNY/PC Expo продемонстрировала прототип планшетного компьютера следующего поколения Tablet PC 1100.

Прототип планшетного ПК Tablet PC работает под управлением операционной системы Microsoft Windows XP Tablet PC Edition и по функциональности не уступает обычному ноутбуку. Кроме того, в отличие от ноутбука, планшетный ПК обладает функциями рукописного и голосового ввода, что позволяет повысить эффективность его использования.

Tablet PC 1100 основан на конструкции одного из первых серийных планшетных компьютеров ViewSonic ViewPad 1000, в котором сочетаются портативность и развитые возможности беспроводной связи. В планшетном ПК Tablet PC 1100 используются мобильные процессоры Intel Pentium III-M, контроллер беспроводной связи по протоколу 802.11b, а также встроенные сетевая карта и карта для подключения к беспроводным сетям. Кроме того, устройство имеет специально разработанный эргономичный дизайн.

Как заявила вице-предидент отделения Tablet PC компании Microsoft Александра Лёб, опыт компании ViewSonic в создании дисплеев и планшетных компьютеров, объединенный с современными технологиями, реализованными в операционной системе Window XP Tablet PC Edition, позволит создать еще более совершенный мобильный персональный компьютер, отвечающий потребностям корпоративных пользователей.

Компания ViewSonic планирует начать поставки нового планшетного компьютера Tablet PC 1100 в конце 2002 года. Цена устройства пока не объявлена.

Прототип планшетных ПК следующего поколения

Планшетный ПК ViewSonic Tablet PC 1100

Источник новости: ViewSonic