Наука и технологии
24 марта 2008, 17:43

Прототип Sony A900 предъявлен публике

Компания Sony на днях в рамках выставки Photo Imaging Expo в очередной раз побаловала поклонников цифровой фототехники прототипом будущего флагмана линейки цифровых зеркальных фотокамер (DSLR) – A900 (название пока неофициальное).

A900

Сообщается, что A900 профессионального уровня получит в свое распоряжение полнокадровый сенсор с разрешением 24,8 мегапикселя и площадью в два раза большей, чем у сенсора формата APS-C. Разрешение сенсора почти два раза больше, использовавшихся ранее инженерами компании в собственных разработках (A350 с сенсором 14,2 мегапикселя) и даже превосходит главный ориентир мира профессионального цифрового фото Canon EOS-1Ds Mark III (21,1 мегапикселя).

A900

Напомним, что прототип A900 уже демонстрировался на прошлогодней PMA, однако таковой с Photo Imaging Expo заметно ближе к окончательному варианту. К сожалению, презентация не сопровождалась сколько-нибудь серьезными техническим подробностями. Упоминаются лишь процессор Bionz и режим стабилизации изображения Super SteadyShot – и тем и другим вряд ли можно удивить любого, кто хоть немного знаком с продукцией Sony.

A900

На приведенных фотографиях заметен разъем mini-HDMI, позволяющий передавать отснятые изображения прямо на телевизор – функционал, пришедший в Sony с ее последними разработками. Обещана и реализации режима Live View, обязательного для всех современных DSLR. Модель A900 оборудована двумя колесиками для скроллинга и отдельными кнопками для управления чувствительностью сенсора и балансом белого.

A900

Сообщается, также, что новинку представят официально либо на IFA в августе 2008 года либо на Photokina в сентябре.

Источник новости: 3dnews.ru

Автор: 3dnews.ru