Наука и технологии
15 февраля 2009, 18:28

Qualcomm MSM7227 – мощная платформа для смартфонов за $150

С выходом на рынок нетбуков, производителям смартфонов становится особенно важным предоставлять недорогие, но мощные решения. В своем выпущенном недавно пресс-релизе компания Qualcomm уведомила о намерении выйти на рынок недорогих смартфонов ценой до 150 долларов со своим новым чипсетом.

Очевидно, что эта мобильная платформа, известная как MSM7227, создавалась для довольно мощных, но при этом недорогих устройств. Она предлагает в чипсете размером 12 х 12 мм связь в скоростных сотовых стандартах HSDPA/HSUPA, процессор с тактовой частотой 600 МГц, чип DSP для приложений с частотой 320 МГц, а также процессор обработки радиосигнала, работающий на 400 МГц, аппаратное ускорение 3D-графики, поддержку Bluetooth 2.1 и GPS. MSM7227 также может работать с 8-мегапиксельной камерой и справляется с кодированием видео с WVGA-разрешением и скоростью 30 кадров в секунду. В чипсет включена поддержка программных платформ Android, S60, Windows Mobile и BREW.

Вспоминая недавние решения Qualcomm, вышедшие в других ценовых категориях, будет интересно понаблюдать за продвижением компании в сегмент недорогих устройств. Как известно, компания ASUS планирует анонсировать собственный недорогой "Eee phone" и  уже сотрудничает с Qualcomm в разработке чипа для устройства на базе Android. Означает ли это, что мы стоим на пороге появления некоей смартфонной версии нетбука, покажет время.

Источник новости: EngadgetMobile