Наука и технологии
27 марта 2003, 16:21

Quanta будет выпускать DVD-рекордеры для настольных компьютеров

Тайваньская компания Quanta Storage, специализирующаяся на производстве оптических накопителей для ноутбуков, планирует в июле или августе текущего года представить внутренние DVD-рекордеры формата DVD+RW для настольных компьютеров.

Как отмечают наблюдатели, впервые в своей истории эта фирма выйдет на рынок комплектующих для настольных компьютеров. Кроме того, новые DVD-рекордеры станут первыми моделями, которые Quanta Storage выпустит для продажи под собственной торговой маркой. Представители Quanta заявляют, что руководство фирмы намерено проверить, насколько успешным будет выход на рынок с DVD-рекордерами, выпущенными под собственной торговой маркой. Название этой торговой марки пока не определено. Тем не менее, в Quanta подчеркивают, что основной деятельностью фирмы останется производство комплектующих по заказу других компаний.

В новых DVD-рекордерах будут использоваться комплектующие производства фирмы Philips: оптические голоски, контроллеры и кодеки. В будущем планируется внести изменения в микропрограмму рекордеров, что позволит работать как с дисками формата DVD+RW, так и с носителями формата DVD-RW.

По данным Quanta, пока ведется опытное производство новых рекордеров, а их серийный выпуск начнется тогда, когда выход качественной продукции достигнет 98-99 процентов. Поставки образцов планируется начать в июле 2003 года, а серийное производство будет организовано в августе. Руководство Quanta рассчитывает получить заказы на OEM-производство этих DVD-рекордеров уже в сентябре или октябре 2003 года.

Источник новости: DigiTimes