Наука и технологии
23 июля 2002, 10:15

Radeon 9700 признан полностью совместимым с платформой AMD Hammer

Канадская компания ATI Technologies объявила о том, что новый графический процессор RADEON 9700 признан полностью совместимым с процессорами AMD Athlon и Opteron восьмого поколения, основанными на технологии Hammer.

По словам вице-президента по маркетингу компании ATI Рика Бергмана, специалисты ATI в сотрудничестве с экспертами AMD работали над обеспечением совместимости RADEON 9700 с процессорами Hammer и оптимизацией соответствующего программного обеспечения.

Графический процессор RADEON 9700 стал первым чипом, поддерживающим новейший протокол AGP 8х, который был сертифицирован компанией AMD. По информации ATI, RADEON 9700 обеспечивает производительность вывода трехмерной графики, необходимую для таких требовательных приложений, как программы для создания цифрового мультимедийного контента, компьютерного проектирования, а также для современных компьютерных игр.

Как отмечает вице-президент AMD Рич Хай, сертификация графического процессора RADEON 9700 является важной вехой в сотрудничестве AMD и ATI. По мнению Хая, процессоры AMD Opteron и AMD Athlon, основанные на технологии Hammer, и видеокарты на основе ATI RADEON 9700 позволяют предложить клиентам высокопроизводительные 32-разрядные системы, а также облегчают переход на 64-разрядные технологии.

Источник новости: ATI