Наука и технологии
01 августа 2003 в 14:26

Растут цены на 15-дюймовые ЖК-мониторы

Интернет-издание The Inquirer сo ссылкой на тайваньскую газету Economic News сообщает, что на рынке ожидается дефицит ЖК-панелей для 15-дюймовых мониторов. Компании Acer и Benq объявили об уменьшении объёмов выпуска матриц этого размера на 20-50 процентов.

Это событие привело к 20-процентному росту цен на 15-дюймовые мониторы на азиатском рынке. Теперь розничные цены на них, в среднем, составляют 250 долларов США. В Acer объясняют это тем, что предложение не удовлетворяет спроса со стороны потребителей. Случившееся не повлияло на стоимость 17-дюймовых ЖК-мониторов, цены на которые остаются на прежнем уровне.

Большинство аналитиков отрасли на протяжении последнего месяца сообщали, что потребителей, выбирающих ЖК-мониторы вместо электронно-лучевых, оказалось больше, чем прогнозировалось. Это, кстати, создаёт благоприятную ситуацию для приверженцев ЭЛТ-мониторов, так как теперь им стали доступны модели больших диагоналей по ценам, о которых пару лет назад и мечтать не приходилось. К тому же, мониторы на трубках до сих пор кое в чём превосходят своих панельных собратьев.

Источник новости: The Inquirer