Наука и технологии
7 февраля 2003, 11:49

Регулятор напряжения питания Microsemi LX1676 для мобильных процессоров Athlon

Американская компания Microsemi представила новый интегрированный регулятор напряжения (VRM) LX1676, предназначенный для мобильных процессоров AMD Athlon.

По утверждению разработчика, микросхема регулятора напряжения LX1676 высокой степени интеграции дает возможность не только уменьшить количество компонентов, но и снизить стоимость разработки систем на основе мобильных процессоров Athlon. В контроллере реализованы фирменные технологии Microsemi LoadSHARE и Transient Correction Loop (петля коррекции колебаний напряжения), которые позволяют снизить до минимума число дорогостоящих конденсаторов, а также отказаться от использования измерительных резисторов.

Регулятор напряжения питания Microsemi LX1676 для мобильных процессоров Athlon

По словам вице-президента и главного менеджера компании Microsemi Келли Джонса, регулятор напряжения LX1676 является самым недорогим устройством, обеспечивающим необходимое напряжение питания для мобильных процессоров AMD Athlon. Кроме того, новая микросхема также может использоваться для управления другими блоками питания с выходным напряжением от 0,925 до 2,0 В.

Источник новости: Microsemi