Наука и технологии
1 апреля 2004, 09:32

Решения для передачи мультимедийных данных по коаксиальному кабелю

Начинающая компания Entropic Communications заявила о своих планах представить на рассмотрение широкой общественности подробности своей технологии передачи мультимедийных данных по коаксиальному кабелю, это должно произойти во время конференции по разработке коммуникаций в Сан-Франциско на этой неделе.

Решения Entropic основаны на стандартах, продвигаемых альянсом Multimedia Over Coax Alliance (MoCA). Идея альянса – использовать существующие в массовых количествах системы кабельного телевидения для организации сетей передачи мультимедийных данных с высоким качеством и высокой скоростью.

В ходе конференции будут раскрыты подробности, касающиеся чипсета Entropic c.LINK-270, выпуск которого должен начаться в четвертом квартале этого года. По данным Entropic, чипсет будет обеспечивать максимальную пропускную способность 270 Мбит/с, что позволит одновременно передавать несколько потоков видео HDTV и SD без потери качества изображения. Эта технология обеспечивает совместимость со сплиттерами и распределительными усилителями, применяемыми в системах кабельного телевидения. www.smallnetbuilder.com

Источник новости: 3DNews