Наука и технологии
18 июня 2002, 01:37

Решения Proscend для домашней сети на электропроводке

Тайваньская компания Proscend Сommunications представила два устройства для домашний сетей на электрической проводке - Ethernet-мост Proscend 6100 и USB-мост Proscend 6110.

Стандарт передачи данных через домашнюю электропроводку Home Plug 1.0 был принят около года назад консорциумом HomePlug Power Alliance. В его основе лежит технология ортогонального частотного мультиплексирования (OFDM - orthogonal frequency division multiplexing), применяемая также в DSL и беспроводных сетях. Сеть может работать параллельно с другими электроприборами, максимальная скорость передачи - до 14 Мбит/с. По мнению некоторых экспертов, у HomePlug есть ряд преимуществ перед стандартом домашних сетей на телефонной проводке HomePNA - домашние сети на электропроводке способны получить признание в большем числе стран, чем сети на телефонной проводке; кроме того, электророзеток в домах обычно больше, чем телефонных.

Решения Proscend для домашней сети на электропроводке

Proscend 6100 (Ethernet) и 6110 (USB)

Мосты 6100 и 6110 можно использовать, например, для подключения нескольких компьютеров, оснащенный HomePLug-адаптерами, к внешнему ADSL-модему, или другому устройству, имеющему USB или ethernet-интерфейс (10-BaseT) и поддерживающим работу с несколькими пользователями. Дополнительно устройства обеспечивают шифрование трафика с 56-битным ключом.

Источник новости: Proscend