Наука и технологии
21 апреля 2003, 14:43

Ricoh прекращает производство пленочных фотоаппаратов

Японская компания Ricoh объявила о том, что к марту 2004 года она полностью уйдет с рынка пленочных фотоаппаратов и будет выпускать исключительно цифровые фотокамеры.

Разработку традиционных пленочных фотоаппаратов компания Ricoh прекратила еще в сентябре 2002 года, однако производство таких моделей пока продолжается. По данным DigiTimes, Ricoh занимает менее одного процента японского рынка традиционных фотоаппаратов. Представители компании заявляют, что специалисты фирмы намерены сосредоточить свое внимание на разработке высококачественных цифровых фотоаппаратов, которые становятся все более популярными.

На рынке массовых фотоаппаратов цифровые модели все больше вытесняют традиционные пленочные камеры. Розничная цена двухмегапиксельных камер уже практически не отличается от цены качественных пленочных автоматических фотоаппаратов, а в ближайшее время ожидается дальнейшее снижение цен и на трехмегапиксельные фотокамеры. Пленочные фотоаппараты в настоящее время занимают большую часть рынка высококачественных профессиональных моделей. Однако сам этот рынок невелик, поэтому немногие компании способны на нем закрепиться.

Источник новости: DigiTimes