Наука и технологии
23 августа 2001, 10:39

Rio One Audio Player от SONICblue

Rio One Audio Player от SONICblue

После истории с Napster кажется, что о цифровых аудиоплеерах стали говорить меньше, но, тем не менее, эти продукты остаются тем средством, которое позволяет носить с собой многие часы любимых мелодий и не быть при этом увешанным пленками или CD. Компания SONICblue заявила о поступлении в продажу своего нового носимого цифрового плеера - Rio One.

По внешнему виду он напоминает MP3 плеер Rio 300, отличаясь другим цветом корпуса, наличием USB-порта и возможностью хранения 1 часа музыки с качеством воспроизведения компакт-диска в формате Windows Media (WMA). Возможности плеера могут быть расширены установкой дополнительных карт памяти, что позволит хранить 5 часов музыки.

Стоимость Rio One - 99 долларов, в настоящее время его можно заказать в электронном магазине SONICblue, а в течение следующих двух недель плеер появится в Северной Америке - в Best Buy, Circuit City, CompUSA, и Fry's.

В комплект поставки Rio One входят: встроенная 32 МБайт карта памяти, наушники, USB-кабель, одна батарейка стандарта АА (1,5 вольта) - ее хватает на 10 часов воспроизведения - и программный комплекс работы со звуком (версии для PC и Mac). Дополнительно для устройства можно приобрести 32 Мбайт и 64 Мбайт карты памяти, сумку для переноски и кассетный адаптер для автомобиля.

Источник новости: Tom's hardware