Наука и технологии
16 февраля 2009, 13:00

С прицелом на будущее: LG и Intel создадут MID на базе Moorestown

Все ближе тот день, когда устройство с функциональностью компьютера сможет обеспечить продолжительность работы и компактность, сравнимые с современными смартфонами. Компании LG Electronics и Intel сделали интересное объявление на Mobile World Congress. Они сообщили о сотрудничестве в области разработки MID на базе аппаратной платформы Intel следующего поколения под кодовым наименованием Moorestown и программной платформы Moblin версии 2.0 на основе Linux. Ожидается, что устройство LG станет одной из первых на рынке разработок на базе платформы Moorestown.

Напомним, что Moorestown – кодовое наименование платформы MID второго поколения корпорации Intel – "системы-на-чипе" (System on Chip) Lincroft, объединяющей 45-нм ядро процессора Intel Atom, графическую систему, а также контроллеры подсистемы памяти и видео. Платформа также включает концентратор ввода/вывода Langwell, состоящий из ряда узлов ввода/вывода и поддерживающий решения для беспроводной связи.

Предполагается, что энергопотребление MID на базе платформы Intel Moorestown в режиме ожидания сократится более чем в 10 раз по сравнению с сегодняшними MID на базе процессоров Intel Atom. Кроме того, Moorestown совместима с Moblin v2.0, новой версией ОС на базе Linux. Как отмечают разработчики, это ПО создано специально для переноса на мобильные устройства возможностей интернет-использования, доступных ранее только на ПК. Поддерживаются также голосовые функции мобильных телефонов. Выход платформы Moorestown на рынок ожидается в 2010 году. LG также сотрудничает с компанией Ericsson, чтобы реализовать в своих новых устройствах MID функции подключения к сетям 3G.

Источник новости: LG Electronics