Samsung и Hynix отрицают существование заговора

Определенно, сегодня день оправданий. По информации Korea Economic Daily, представители Hynix Semiconductor и Samsung Electronics отрицают недавние сообщения о том, что две компании объединились с некоторыми производителями DRAM на Тайване в целях регулирования поставок и поддержания цен на DRAM.

Представитель Samsung отметил, что некоторые сотрудники коммерческого отдела и сотрудники, занимающиеся поставками, могут контактировать с сотрудниками компаний-конкурентов, собирая данные для проведения исследований рынка и анализов, но они не обсуждают цену. Также было отмечено, что представители Samsung не встречались с представителями Hynix. Аналогичное заявление об отсутствии встреч с обсуждением цен последовало и от Hynix.

Samsung и Hynix особо чувствительны к голословным утверждениям об их совместном контроле за поставками DRAM перед лицом антимонопольных настроений свободного рынка. После падения цен на чипы DRAM на прошлой неделе, обозреватели рынка предполагают, что цена и контроль поставок, которые раньше остановили цены DRAM, не были скоординированы, но подразумевались.

Линейку оправданий завершает LG Electronics, однозначно опровергшая слухи о планах приобретения Hynix.

Источник новости: Korea Economic Daily