Sаmsung и LG Philips повышают цены на ЖК-мониторы

Интернет-издание The Register со ссылкой на южнокорейскую газету Korea Herald сообщает, что компании Samsung и LG Philips планируют поднять цены на некоторые модели ЖК-мониторов. По информации из "осведомлённых источников", панели с диагоналями в 15 и 17 дюймов подорожают на 3-5 центов США.

Вдвоем корейские компании занимают сейчас 40% рынка ЖК-мониторов. Планируемый ими шаг, предпринятый в ответ на уменьшение объемов поставок комплектующих от небольших тайваньских призводителей, может привести к повышению цен на продукцию и других производителей.

В отличие от крупных компаний мелкие фирмы были вынуждены сократить выпуск ЖК-мониторов в период перехода на производственные линии пятого поколения. В то же время, такие гиганты, как Samsung, могут параллельно и выпускать мониторы на старых мощностях и осуществлять запуск более современных линий.

По информации Korea Herald, сегодняшние 15- и 17-дюймовые ЖК-мониторы имеют самую высокую за последние 6-7 месяцев стоимость - 185-190 долларов и 270-275 долларов США соответственно.

Источник новости: The Register