Наука и технологии
24 сентября 2006 в 10:48

Samsung обгонит Intel в 2010 году?

Южнокорейская корпорация Samsung сегодня является одним из лидеров в области дизайна и производства электронных устройств, предлагая покупателям огромный ассортимент потребительской продукции. Кроме того, компания занимает ведущие позиции в области разработки полупроводниковых микрочипов, интегральных микросхем и процессоров, причём перспективы у компании, по мнению самой Samsung, более чем радужные.

Руководство южнокорейской корпорации ставит перед собой поистине грандиозные и планы – к 2010 году догнать и даже перегнать по уровню продаж микроэлектронной продукции такого гиганта, как калифорнийская компания Intel. Согласно отчётам аналитиков Samsung, к концу первой декады XXI века южнокорейская корпорация должна достичь уровня продаж в $40 млрд., отодвигая таким образом компанию Intel на второе место.

Планируется, что в течение ближайших нескольких лет Samsung будет ежегодно увеличивать свою долю на мировом полупроводниковом рынке на 20%, и к 2010 году вдвое увеличит объём поставок продукции.

Как видно, планы у южнокорейского гиганта очень и очень амбициозные. Впрочем, и в Intel не сидят, сложа руки, так что за три года, что остались до конца текущей декады, может произойти ещё очень многое.

Источник новости: VR-Zone