Наука и технологии
17 февраля 2004 в 10:05

Samsung снизит цены на NAND flash

Samsung Electronics планирует снизить цены на память NAND flash в 2004 году, чтобы стимулировать спрос и сохранить свою долю на рынке этого вида памяти. Впрочем, пока нет информации на сколько в действительности собирается Samsung снизить цену.

Компании Samsung принадлежало 54,3% мирового рынка NAND flash в прошлом году, этот рынок был оценён в 3,8 миллиарда долларов США. По информации исследовательской фирмы iSuppli, растущий спрос на домашнюю электронику должен будет увеличить продажи NAND flash до 11,5 миллиардов долларов США в 2006 году.

Чтобы удовлетворять возрастающие потребности в памяти, Samsung перевела большую долю своих производственных мощностей с производства DRAM на NAND flash. Вдобавок, по информации Silicon Strategies, Samsung собирается инвестировать 1,2 триллионов вон (около 1 миллиарда долларов США) в расширение производства DRAM и flash.

Новые игроки на рынке NAND flash собираются не отставать от лидера. Так, например, южно-корейская компания Hynix Semiconductor сообщила, что она собирается начать массовое производство NAND flash в этом месяце. Hynix разрабатывает NAND flash вместе с STMicroelectronics (ST), расположенной в Женеве. Немецкая Infineon Technologies начала массовое производство своих первых NAND flash чипов, названных TwinFlash, в январе. Эти чипы созданы по технологии NROM, разработанной израильской компанией Saifun Semiconductors. digitimes.com

Источник новости: 3DNews