Наука и технологии
19 февраля 2003, 16:22

Samsung увеличивает объемы закупок ЖК-панелей у тайваньских производителей

Представитель южнокорейской компании Samsung Electronics сообщил корреспонденту онлайнового издания DigiTimes, что в текущем году 60 процентов всех жидкокристаллических панелей для своих мониторов (около шести миллионов штук) эта компания будет закупать у тайваньских производителей. Остальные 40 процентов ЖК-панелей будут выпущены на собственных заводах Samsung.

По информации DigiTimes, Samsung планирует разместить заказ на выпуск трех миллионов жидкокристаллических панелей на заводах компании Chi Mei Optoelectronics (CMO), заказ на производство одного миллиона панелей - на заводах AU Optronics (AUO), около миллиона панелей будут закуплены у Chunghwa Picture Tubes (CPT), а остальные заказы будут размещены на заводах других тайваньских фирм.

В 2002 году сорок процентов ЖК-матриц для своих мониторов компания Samsung приобрела у сторонних производителей. Особенно крупные заказы были размещены на заводах CMO и Sanyo Electric. Samsung закупает преимущественно 15- и 17-дюймовые жидкокристаллические панели. По оценкам экспертов этой компании, в 2003 году около 42 процентов всех ЖК-мониторов Samsung будут иметь 17-дюймовые экраны.

Источник новости: DigiTimes