Наука и технологии
24 января 2003 в 15:16

Samsung в 20 раз увеличивает объемы производства флэш-памяти типа NOR

Южнокорейская компания Samsung Electronics планирует в 2003 году увеличить объемы производства флэш-памяти типа NOR (ИЛИ-НЕ) в двадцать раз по сравнению с уровнем 2002 года. Планируется довести объемы выпуска этих чипов до пяти миллионов микросхем в месяц или 60 миллионов в год. Специалисты Samsung Electronics успешно завершили разработку 64- и 128-мегабитных микросхем NOR, которые будут продвигаться на рынке памяти для мобильных телефонов.

В настоящее время компании Samsung и Toshiba доминируют на рынке флэш-памяти типа NAND (И-НЕ), однако на рынке памяти типа NOR Samsung значительно отстает от компаний AMD и Intel. Samsung является третьим в мире по объемам выпуска производителем мобильных телефонов, поэтому компания хочет обеспечить себя самой современной памятью для этих устройств. Кроме того, память типа NOR позволит Samsung разрабатывать новую бытовую электронику: MP3-плееры, цифровые телевизоры и видеомагнитофоны, карманные компьютеры и игровые приставки. По мнению руководства Samsung Electronics, успех на рынке флэш-памяти типа NOR способно усилить положение компании и на перспективном рынке систем-на-чипе (SoC).

Прибыль компании Samsung Electronics от продаж флэш-памяти выросла в 2002 году в 2,7 раза по сравнению с уровнем 2001 года и составила 1,4 миллиарда долларов США. По данным аналитической компании World Semiconductor Trade Statistics (WSTS), объем мирового рынка флэш-памяти в 2002 году вырос до 7,7 миллиарда долларов, а в 2003 он может увеличиться до 10 миллиардов долларов.

Источник новости: DigiTimes