Наука и технологии
24 сентября 2002, 13:53

Samsung в этом году захватит треть мирового рынка оперативной памяти

Компания Samsung предсказывает дальнейший рост своей доли на рынке динамической оперативной памяти (DRAM). Если в прошедшем году доля Samsung на этом рынке составляла 27%, то к концу 2002 г. она должна вырасти на 6%. Это означает, что Samsung будет контролировать уже треть всех мировых поставок микросхем ОЗУ.

Корейская компания занимает лидирующую позицию в области производства ОЗУ, начиная с 1992 г. При этом в течение 10 лет рыночная доля компании постоянно увеличивалась. В настоящее время на долю Samsung приходится, по различным оценкам, от 70 до 80% мировых поставок памяти RDRAM и свыше 40% DDR SDRAM. На рынке самой массовой на сегодня оперативной памяти типа SDRAM доля Samsung составляет немногим более 30%.

Успех Samsung объясняется активной рыночной политикой. Компании удалось стать основным поставщиком микросхем памяти для таких фирм как Nokia, Cisco, Alcatel и Legend (крупнейший в Китае производитель ПК). Кроме того, Samsung весьма успешно преодолевает зависимость от поставок памяти SDRAM: из-за снижения цен на этот тип памяти ее производство является убыточным. Однако захват трети мирового рынка оперативной памяти станет возможным только в том случае, если доля Samsung на рынке SDRAM не опустится ниже 30%.

Источник новости: AsiaPulse