Наука и технологии
28 мая 2003 в 11:16

Samsung вводит в строй новый завод раньше срока

Как сообщает DigiTimes, Samsung Electronics может запустить свой завод Fab 12 уже в июне, почти на два месяца раньше запланированного. Этот шаг продиктован стремлением захватить лидирующие позиции на рынке памяти DDR400 и флэш-памяти.

В начале года представители Samsung сообщали, что на первом этапе инвестиций в Fab 12 компания собирается вложить около 1,2 млрд. долл. в оборудование. Первоначально Fab 12 будет выпускать около 13 тыс. кремниевых пластин, 3 тысячи из которых пойдут на производство флэш-памяти. В совокупности с мощностями завода Fab 11, ежемесячно выпускающего 7 тыс. пластин, Samsung будет располагать 20 тысячами 12-дюймовых пластин в месяц.

Новость не стала сюрпризом для изготовителей памяти DRAM, гораздо больший интерес вызвала информация о прорыве Samsung в производстве пластин по 0,11-микронному техпроцессу. Компания также достигла стабильных показателей на своём 0,13-микронном производстве.

Решение Samsung форсировать запуск Fab 12 не должно повлиять на рыночные цены, так как продукция по большей части отгружается OEM-сборщикам. Пока контрактные цены на рынке OEM остаются сравнительно стабильными, по сравнению со спотовыми ценами.

Источник новости: DigiTimes