Наука и технологии
1 апреля 2008, 10:29

Sapphire FireGL V7700 – 3D-видеокарта с DisplayPort для профи

Специально для тех пользователей, кто профессионально работает с приложениями для автоматизированного проектирования, подготовки цифрового контента и обработки рентгенографических изображений в медицине, компания Sapphire Technology объявила о выводе на рынок собственной версии официально представленного компанией AMD нового графического процессора ATI FireGL V7700, позиционируемого в качестве первой коммерчески доступной 3D-видеокарты для рабочих станций, в которой успешно реализована поддержка передового интерфейса DisplayPort.

Sapphire FireGL V7700

Как сообщается в опубликованном пресс-релизе, данное решение отличается превосходной производительностью, необходимой для эффективной визуализации создаваемых трёхмерных объектов и окружающей их среды, причём в высочайшем качестве и с фотографическим реализмом. При этом отмечается, что новинка имеет унифицированную шейдерную архитектуру с 320 потоковыми процессорами, укомплектована GDDR4-памятью объёмом 512 Мб с 256-битным интерфейсом и полосой пропускания 72 Гб/с, использует шину PCI Express 2.0 и, помимо упомянутого выше порта DisplayPort, оборудована ещё разъёмом Dual-Link DVI и HDTV-выходом. Кроме того, указывается, что ускоритель совместим с DirectX 10.0 Shader Model 4.0 и OpenGL 2.1, а также "дружит" с операционными системами Windows XP/Vista и Linux, тогда как поддержанием оптимального температурного режима занимается двухслотовая система активного воздушного охлаждения.

Sapphire FireGL V7700

Ожидается, что в продаже Sapphire FireGL V7700 появится уже в апреле нынешнего года, правда ориентировочная стоимость нового видеоадаптера его создателями пока не уточняется.

Источник новости: 3dnews.ru

Автор: 3dnews.ru