Наука и технологии
22 августа 2002, 12:19

Sapphire готовит к выпуску видеокарту на Radeon 9700 Pro

Как сообщили корреспондентам сайта Inquirer представители гонконгкской компании Sapphire Technology, специализирующаяся на выпуске видеокарт карт на основе графических процессоров ATI, в конце августа 2002 года поступит в продажу новая видеокарта серии Atlantis Pro на основе процессора ATI Radeon 9700 Pro.

Тактовая частота графического процессора Radeon 9700 Pro, который будет устанавливаться на новой видеокарте, составляет 325 МГц, а частота видеопамяти - 620 МГц. Компания Sapphire Technology - один из основных партнеров канадской фирмы ATI. На производственных мощностях компании, расположенных в Китае, работают около 3000 человек. Объемы выпуска составляют около 1,8 миллиона видеокарт в месяц. Видеокарты этого гонконгского производителя продаются как в Северной Америке, так и в европейских странах. По некоторым данным, Sapphire Technology намерена расширять свое присутствие и на российском рынке.

Представители Sapphire также сообщили о том, что отделение ATI по маркетингу в Европе возглавил Брайан Скелтон, который ранее работал в таких компаниях, как 3DFX, Memorex Telex, 3D Power и Unitech. Скелтон будет работать с рынками Великобритании, стран Бенилюкса и Скандинавии.

Источник новости: Inquirer